Укрывшись белым одеялом

Укрывшись белым одеялом –
Природа в сказке вся моя.
Глубокий сон он долог. Долгий –
Зима – волшебница она.

Околдовала лес повсюду –
И ветки, всюду, в хрустале.
И только сосны. Только ели –
Зелёны, всюду, лишь стоят.

Шатром раскинулись дубы –
Набился снег в кору морщин.
Прошит он серебром как – будто –
Отважный вижу богатырь.

С почтеньем, будто расступились –
Другие все уже деревья.
Собрату дали развернуться –
И показать его нам силу.

А ветер зимний налетел –
И дуб весь бронзой зазвенел.
Пейзаж знакомый вижу я –
Под серебристыми лучами.

Играют искорки цветные –
Заря с рассвета розовеет.
Лесные краски мне привычны –
Все белизною снежной вторят.


Рецензии