Поэма о сиреневом Коте - часть N...

Тот кот большой, вы помните его,
Который все бродил по  дачам летом,
Он раздобыл бумагу и перо,
Пристанище нашёл  в домишке ветхом.

О, да! Наш кот писателем-то был.
Знакомо ж вам, как он в кусте приличном
Как будто спал. На деле он водил
Усами вдохновенно и ритмично.

Он был котом, но словно не как все
Стеснялся, мялся всякий раз прилюдно,
Когда внезапно находил в кусте
В линейку лист, перо какой-то путник.

А тут, один (он думал, что один)
Он теребил восторженно ушами,
Дрожал хвостом - пойми его поди -
Он сочинял (но это между нами!! )

Одна беда, округлое перо,
Скользило, выпадало вон из лапы.
И тут на счастье, может, на добро
Узрил кот Домового в старой шляпе....
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

С тех пор наш Кот лишь только сочинял,
А Домовой писал всё скупрулёзно.
И в доме было хорошо. А я...
Я удалилась прочь в седой морозец....

Г. Х.

Картина художника Вячеслава Алатырского


Рецензии