Возвращение

       Я в этом городе не буду одиноким:
       Здесь дней минувших брошено кольцо,
       Здесь для меня звенели вешние потоки,
       Здесь каждое второе знакомое лицо.
       Но в чем сегодня я пред городом повинен?
       Встречаюсь ли с другою половиной,
       С другими, незнакомыми людьми?
       Иль так всегда: стремимся на чужбину,
       А возвращаемся, становимся чужими,
       Чтоб проще было вновь уйти?


Рецензии