У кромки моря чернеет башня...
Чернеет башня неоправданных амбиций
Такая хрупкая на вид" (Хокку)
У кромки моря чернеет башня
Из неоправданных мной амбиций.
Стою и, честно, немного страшно
С вершины вдруг невзначай свалиться.
Они мне голову так вскружили,
Что я, вот, думаю, глядя вниз:
Вопрос, амбиции это были
Или дешёвый какой каприз?
Я строил сам для себя, старался,
Пыхтел, корячился, сооружал
Бывало трусил, порой сдавался,
Стонал в отчаяньи и дрожал.
Но сил подняться опять хватало,
О чём, бывало, Его просил.
И эта башня такою стала
Лишь потому что хватило сил.
Чернеет башня у кромки моря,
Ввысь устремляется снизу взор…
Я строил башню с собою споря,
Своим порокам наперекор
Из неоправданных мной амбиций
Я эту башню всю жизнь слагал.
И как тут было не ошибиться?
Я ошибался, но я не лгал.
Я пред собою был в меру честен,
Я на себя был не в меру зол,
Торг был некстати и неуместен,
Пахал как лошадь, тащил, как вол.
Я строил башню у самой кромки
И вижу, строил её не зря.
Я стал таким, кто я есть сегодня,
Своим амбициям благодаря
Мной в башню вложено сил не мало.
Она, хоть, хрупкая, пусть, на вид,
Но крепкой башня с годами стала
Я знаю, выдержит, устоит.
Сегодня я, уж, не тот, вчерашний
И жизнь меня научила биться!
У кромки моря чернеет башня
Из неоправданных мной амбиций…
Свидетельство о публикации №122040507692