Животные без зоопарка

животные выглядят
совсем как на фотографиях
сделанных сто лет назад
сидят в подвале
ни театра ни зоопарка
ни тем более примет того
что можно шагать 
к песчаной горе -
она проиграна

через обычную справку
мы привыкаем к плохим новостям
в этом же предъявлении
предметом раздора
начинают быть
еще более базовые вещи
и представляется
что финальные обстоятельства
настолько впечатляющи
что подход в виде укола
отступает на второй план

осознание направлено
на процедуру и процесс
и в укусе кроется
большая неподвижность
анестезия и склонность к смерти


Рецензии