Снег падал, укрывая всё и вся...

Снег падал, укрывая всё и вся -
Дома, деревья, шишки и иголки,
И даже то, что, кажется нельзя,
Он кутал, пряча как бы даже с толком.

И мусорный смущенный серый бак,
И из-под пива, то ли колы банка,
Обрывка на снегу кровавый знак,
Пластмаски, конфетти, два-три стакана...

Снег горячился словно бы зимы
Ему не хватит выбелить окрестно
Грешки он наши вымарал. А мы...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   
А перья белые летят, летят отвесно....

Г. Х.
17.01.2021


Рецензии