Река времени

Мы дружно движемся к финалу
Плечо к плечу,рука в руке.
Играет музыка устало,
Бегут мурашки по реке.

В походном марше тяжелейшем
Редеют стройные ряды.
И отражением точнейшим
Сверкает зеркало воды.

Трубач устал - труба замолкла.
Валторны,флейты - все молчат.
Лишь только подчиняясь долгу
Ритм барабаны нам стучат.

И ритм тот в сердце отдается,
И под него мы держим строй.
А если кто-то вдруг споткнется
Мы за него встаем стеной.

Лишь под мостом лениво-сонно
Река течет.Ища приют
То суетно, то монотонно
В ней тени прошлого снуют.

И отражает строй неровный,
Перила,пики,облака
Так широка и так огромна
Веремя - времени река.

05.04.2022г.


Рецензии