Случай в трущобах

" Я шла сквозь трущобы из взрослого сада! -
Поведала Хвоя Иголковна Ель. -
В пути ощущала незримые взгляды
И слушала дождик влюблённый капель.

Но возле роскошнейшей мусорной кучи
Была остановлена хулиганьём!
Один был похож на кромешную тучу,
Другой - на утёс, весь покрытый рваньём.

Шепнули они, кулаки растопырив:
' Приветик, родная! Не бойся, малыш!
Мы - самые-самые добрые в мире
И ценим покой, безмятежность и тишь.

Поэтому сопротивляться не нужно -
Сейчас мы на счастье с тобой вступим в брак!
Конечно, в гражданский, ведь так будет лучше!
Смотри, как уютно сгущается мрак!

Естественно, все нам отдашь сбереженья!
Ещё всю одежду, конечно, отдашь!
Трусы не возьмём, проявив уваженье!
Чай мир-то на совести держится наш! '

Я перепугалась и вмиг онемела,
Как вдруг ткнулся в ногу взъерошенный кот!
Дрожали душа, разум, воля и тело -
Хотелось домой на заветный комод!

Подпрыгнув, злодеи внезапно завыли:
' У нас аллергия! Кота убери!
Прости, что, возможно, чуть грубыми были!
Мы - нежные антиллегенты внутри! '

Очнувшись, кота обняла, улыбаясь -
Нещадно чихая, умчались они!
...Теперь на комоде, сполна наслаждаясь,
Валяется кот, ставший ближе родни! "
 


Рецензии