Деньги...

                «Деньги — это отличный слуга,
                но плохой господин». Френсис Бэкон.

Деньги не цель, а возможность.
Их власти подвержен скупой,
Скупость - есть рабство, ничтожность,
То праздник для скудных душой.

Деньги не власть, а служенье,
Лишь сила для жизни в пути,
В них труд людей, достиженья.
Плутос мотовства не простит.

Мудрый найдёт середину,
Качели в баланс приведёт.
Правильной жизни картину
Напишет он и не соврёт.


Рецензии