Дана я
Что ждёт все не дождется за углом,
На ней все стрелки, ведь она едва ли
Где усидит за праздничным столом.
Всё попирается, всё синяки да склока
По душеньку её в неровен час,
Где каждый потрепать ей нервы дока,
А может словом залепить и в глаз.
Отводят душу, ищут сожаленья,
Себе ли, невезучему, взахлест,
До жалкого, пустого обеленья,
Чреватого бесчувствием корост.
Я ей не опишу своих свиданий,
Разлук дурных и не весенних встреч,
К чему ей человечности гаданий,
Итак в ней тяжесть подубитых плеч.
Когда в глазах её печаль, не радость,
И ткнуть ее любой подчас горазд,
Я промолчу и лет земных усталость
Сложу в привычный календарный пласт.
Иди сюда, подружка, знаю рядом
Ты и была всегда, да я не понимал,
Что провожала меня часто влажным взглядом,
Но не тебя я вечером встречал.
И не тебя частенько вспоминая,
Творил ошибок тяжелевших гроздь,
Ведь ты шептала мне:"Тебе дана я",
А я то думал, это в горле кость.
Свидетельство о публикации №122040507446