Пусть истина светится в лицах

Я говорю о том, что вижу
За гранью привычных реалий.
Своим подсознанием движен,
Но вынужден ждать оснований
Чтоб выдавить истины жижу,
И вылить на лист обликаний.

Придётся смириться с искомым,
Открывшимся вашему взору.
Придётся напиться позором,
Творимым за вашим забором.
Придётся расправиться с гневом,
Придется истечь потом с кровью,
Чтоб мир оказался тем светлым,
Который задумался богом.

Пусть выпархнут в волю все птицы,
Что в клетках за рёбрами спали.
Пусть каждой забытой синице,
И каждому звонкому дятлу
Застенок теперь только снится.
Пусть души полезут из пяток.

Пусть сбудется вещее чудо.
Кто ведал о павших границах?
Проснитесь последние люди.
Пусть истина светится в лицах.


Рецензии