Мама

Я устала.
Хочется бросить всё и вновь стать ребёнком.
Мама,
Отныне я не верю сказкам в киноплёнках...

Возьми меня за рУку и отведи к кровати,
Укрой меня с головой нашим старым пледом...
И чай завари.
Он окажется кстати;
Честно: я скучаю по твоим обедам.
Налей мне, пожалуйста, чашку супа
Тобой приготовленного с любовью. Вкусно!
Теперь вот уже сама я супруга,
Семейной драмы нелепый узник.
Знала побольше б если о жизни,
Взрослеть не стала бы. Так тяжело.
На плаву меня держат одни только мысли,
Что рядом ты (на душе тепло).
Ты никогда не теряла надежды,
Веря отчаянно в силу женщины русской.
Любовь и смерть: лишь они неизбежны,
И ты владеешь любовью искусно.
Тебе подвластны неведомы силы;
Моя ты колдунья, за всё - спасибо!
Слова твои, знаешь, печально-красивы,
Но сердце пронзают мощи изгибом.
Когда душит тоска, когда ближе к краю
Я подхожу (не могу бороться),
Ты мне спокойно предложишь чаю,
И нам в окно солнца лучик ворвётся,
Что мою тучу поднимет к свету;
Ведь ты управляешь луной и солнцем.
Я слышу тебя, ты мне посоветуй,
Мне так не хватает добрых эмоций...
Я, мама, устала. Совсем. Я скучаю
По тем временам беззаботного детства.
Бывает, я плачу тихонько ночами,
Боясь совершить от себя самой бегство...

Я устала.
Хочется бросить всё и вновь стать ребёнком.
Мама,
Я не верю больше старым киноплёнкам...

Мама!
Прости свою глупую дочь, которая боялась не стать счастливой.
Я встала.
Без сна прошла ещё одна ночь. Обещаю тебе - буду сильной.
05.04.2022 (12:40-13:00).


Рецензии