Нельзя же так! Ну что же ты творишь?

Нельзя же так! Ну что же ты творишь?
Как-будто выпил я полморя сожалений.
Как-будто были зря все слёзы откровений.
Как-будто не моя ты вновь, малышь...

И глаз твоих изменчивый рассвет
всё чаще отрешенья дымкой стянут -
как-будто жизнь в тебе, меня коснувшись, вянет,
как-будто нежности и ласки в тебе нет...

Украл у детства я тебя. Прости!..
Но больше не вернуть туда твоих волнений.
Ты понимаешь - я теперь твой пленник,
и никогда не попрошу: "Пусти!"

А ты свистишь и хочешь погулять,
задумчиво не узнанная всеми.
Тебя узнав, встаю я на колени,
и ты попробуй этот жест понять.

Послушай, солнышко, ну что же ты творишь...
Твои мечты куда-то убегают.
И, следуя за ними, будто бы чужая,
ты надо мной задумчиво стоишь.

020407


Рецензии