Нам так мало нужно для улыбки
Хочешь чая, c фиолетовыми, анютиными глазками?
Я, сейчас собрав их горстку, брошу в кипяток.
Пусть с их ароматом, попадёшь ты сразу, в сказку.
Или заглянешь, в дверь волшебную, через ручку чашки,
в белый ободок.
Как изыскан, этот вкус, божественный.
И неповторимой пряностью, щекочет нос.
К травным чаям, отношусь я, с радостью, естественно.
Не веду, с рецепторами языка, свой опрос.
Дело всё, в красивой чашке и в заваренной траве…
Глаз так радует на чашке, дыханье лепестков.
И весна, разбросила цветы все по траве, глазками
анютиными, села сонной, у таких цветов.
Нам так мало нужно для улыбки.
Мир, в лучах рассвета, сердца огонёк.
Сказочный глоток, волшебного чая, как напиток.
Ведь любовью сердца, нам, не запастись впрок.
Нужно, выбросить из головы весь мусор,
и купить для глаз, красивую посуду.
Здравствуй, фиолетовое, радостное утро!
Я о людях нехороших и плохих событиях,
вспоминать не буду.
Улыбнусь, весеннему рассвету,
заварю любимый, травный чай.
Пусть горит в душе в огнях любви, целая Планета!
И душа окажется, в сказке, невзначай.
Где пестрят поля, анютиными глазками.
Где душа парит, свободной, гордой птицей.
Где руками сердца, каждый день творим мы сами жизни
нашей сказку.
А её сюжет прекрасный, будет очень долго в сердце
длиться.
28 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040507159