Хэй?

Тихий шёпот у шатких дверей,
Среди смазанных маслом петель
Чуть ссутулясь и мельком взирая назад
Новый день одиночество гонит.

Отучившись любить, научившись страдать
Только так эту ношу осилить.
Проиграв проиграть, а вдруг выиграв понять
Что в победе последнее дело.

Серым взглядом окинув лица бродяг,
И чуть слышно с судьбой потешаясь
Как же сильно порою тянет назад
Память обручем сальным в сердце вгрызаясь
Не даёт обо всем позабыть.

То ли истины тонкая нить,
То ли лжи штурмовой перекрёсток
Я не сплю, и в твоё отраженье метаю ножи
Хоть бы раз,
Хоть бы раз оказалось все просто.

И под масками ворохом чье-то лицо
Мне давно моего уж милее
Только лишь этот взгляд, что дарят оно,
Вдруг по сердцу елозит умело.

Не хочу больше так я играть.
И не в правилах вовсе беда тут,
Просто знаешь,
Себя стал терять
Постоянно другим притворяясь.

Да и толку-то в этом, поведай, скажи,
Раскрой наконец-то все карты—
Я очень устал мерять годы свои
Бесконечной, тянучей болью
Что меж рёбер останется ржавым клинком
Что кровью осядет меж строк
Взгляни на меня,
Без презренья взгляни—
Мертво это тело давно.

Осталась лишь тень, от скулящей души
И шепотом тихим у двери
Средь смазанных маслом петель
Одиночеством день новый грезит.

Научился страдать, отучившись любить
Проиграл, потеряв свою душу
Я не сплю, и в своё отраженье метаю ножи
Хоть бы раз,
Хоть бы раз оказалось всё просто…


Рецензии