Совершенно новый год

-  Что нового у Вас? - спросил, - на днях знакомый.
-  Случился Новый год. Снег падает сейчас.
Вчера закат был чист и холодно спокоен.
Сегодня был восход как будто в первый раз...
А что у вас, скажите, нового, такого?" -
-  У нас, представьте, тоже Новый год пришёл.
Восходы и закаты вроде бы не новы.
Хотя светило нынче всходит хорошо...
-  У нас каток, вы знаете, открылся... Славно... "
-  У нас, представьте, тоже пруд совсем замёрз.
И ребятня на нем, коньки, надевши, плавно
Скользит, шумит, им щеки розовит мороз... "

Так говорили двое в год новорождённый
По телефону около окон своих.
Был совершенно Новый год. Определенно.
И вид, представьте, схожий из окон двоих.

Г. Х.
4.01.2021


Рецензии