Свеча миров

«Со мной, с моей свечою вровень
Миры расцветшие висят».
    (Борис Пастернак)

Кто их подвесил так, что брови,
Мои,  на вздохи глаз – косят?
Ведь вешать впопыхах – не внове –
Тех, кто затер пути назад!

И я подвешен в мире этом,
На его облачных гвоздях,
На той обители поэтов,
Что у других миров – в гостях.

Звучат шуршащие напевы
Ветров, раздувших звездный цвет, –
На утомленные посевы
Посеребренных грустью, лет.

Язык свечи гоняет воздух,
Такой упрямый, как вчера.
И всё равно, еще не поздно
Их утешать – что спать пора.

И шепот мой летит лавиной
Сквозь холодок ночной парчи,
Крича, что он, наполовину,
Стал эхом маленькой свечи.


Рецензии