Земля расцветает весной

Земля расцветает весной,
Луга и поля зеленеют,
Отец удивляет Собой,
Берёзы опять молодеют!
Озимая рожь зелена,
И семя набухло пшеницы,
Весеннее пенье сполна –
Взахлёб распеваются птицы!
Подснежники дивно цветут,
Согретые ранним теплом.
Коты вечерами орут,
Сирень расцвела под окном!
Весна ненаглядно-красиво
Ложится бальзамом на душу,
А солнечный зайчик игриво,
Найдёт себе чистую лужу!
Земля красотою невесты
Душе открывает окно,
И воздух весенний чудесный
Мы пьём как сухое вино!

05.04.22 г.


Рецензии