Всего один виток

Когда за городом ты в поле –
Миганье окон вдалеке,
Над головой – небес раздолье,
Алмазных россыпей букет.

Вглядись в космическую бездну!
Что там заметить сможешь ты?
В приметы веришь? – Так полезно
Успеть и вспомнить про мечты,

Когда звезда летит, сгорая,
Прочертит след, как будто штрих, -
Секунды есть, не подбирая,
Желанье в мыслях молвить вмиг!

(Не помешал бы только смех!)
Коль ритуал исполнил в срок, -
Надежда есть, что ждёт успех,
А счастье - гостем на порог!

Порой негаснущая точка
Ползёт прямым путём средь звёзд.
- Корабль космонавтов в ночке,
А может спутник, что везёт?

Я помню в детстве сообщенье,
Как пилотировал «Восток»
Гагарин, дальше – возвращенье,
Вокруг Земли прошёл виток.

Гагарина полёт был первым,
Сто восемь длился лишь минут.
Шаг в космос твёрдым был и верным,
Нельзя забыть, не помянуть.

Когда за городом ты в поле –
Миганье окон вдалеке,
Над головой – небес раздолье,
Алмазных россыпей букет.

( стихи для Тематического Конкурса Звёзды на небе   
Международный Фонд Всм)


Рецензии