На розовых ветках
Я не считаю часов и мгновений...
Из чёрного жемчуга чёток колье.
Что бусин 108 поведают мне?..
Чистому разуму Время подвластно,
Каплей в Самадхи стекать неопасно...
По струнам скольжу иных параллелей,
Летящего мира цепной карусели...
Божественным Оком в небо гляжу,
Во всём мироздании себя нахожу...
Столб пыли, квазар, ледяная комета,
Рассеянный газ, вспышка белого света...
Построен из пазлов дом юной Вселенной,
В них кроется тайна сути нетленной...
Пытаюсь постичь сам аспект бытия,
С сознанием одним раздроблённым на "Я"...
Иллюзия Жизни вращает колёса,
"Кто ты и кто я?" возникают вопросы...
От смерти к рождению всё зыбко и тонко,
По кругу Сансары безумная гонка...
Сквозь тернии в прошлое неба гляжу,
В жестокости логики не нахожу...
Столб пыли! Галактики, звёзды, планеты,
Рассеяны... Скрыты от взора ответы...
С рождения до смерти всё зыбко и тонко...
По кругу вслепую безумная гонка!
25 декабря 2019 г.
фото интернет
108 бусин в чётках - это количество, согласно буддизму,
символизирует три состояния созерцания и освобождение от 108 страстей.
Считается, что освободившись от них, тело и душа смогут достигнуть состояния Нирваны.
Самадхи - "погружение, собирание", конечная точка медитации, тотальная задача Маленькой капли.
Сансара - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.
Третий глаз - "Божественное Око"
*** * ***
Свидетельство о публикации №122040506896