Акростих Гавриле - обед с маслом чили

Гавриле - обед с маслом чили.
А именно:КРЕВЕТКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С МАСЛОМ ЧИЛИ!
Всего у трёхсот двадцати грамм креветок панцири и жилки удаляем.
Разумеется,промоем;обсушиваться оставляем.
И ДВА ВИДА МАСЛА ВОЗЬМЁМ:
Лишь 30 грамм мАсла растительного на сковороду нальём;
Ещё 60 грамм мАсла сливочного добавляем.
Оба вида мАсла на среднем огне разогреваем.
Быстро у мАсла начнётся "пузырение"...
Едва заметили это явление,
Добавим МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОКА ЗУБЧИК,
Сразу добавим НАРЕЗАННОГО ПЕРЦА ЧИЛИ ПАРУ ШТУЧЕК!...
Мы посолим,каплю сока лайма вливаем.
А,если нет лайма,его лимоном заменяем!...
Сразу проварим,помешивая,МИНУТУ!С огня снимаем!
Лишь теперь о ЖАРОПРОЧНОМ БЛЮДЕ вспоминаем!...
ОДИН СЛОЙ - так креветки на блюдо уложим!...
Масляной горячей смесью полить сможем!...
Чтобы запечь,пока креветки не "порозовели"!...
И подать отварной рис,чтобы все поели!...
Лишь 450 килокалорий - порция одна:явное насыщение!
И ПОЛЧАСА - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!...


Рецензии
Интересно Татьяна. К вам можно за рецептами заходить.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   15.11.2022 15:17     Заявить о нарушении
Поклон Вам земной! Поклониться смогу: мне 64 года, на пенсии, вваливаю и вваливаю( огород - 20 соток!) СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   15.11.2022 15:21   Заявить о нарушении