Как дятел деревья лечит

Дятел-доктор для деревьев,
Долбит клювом неспроста.
Червяков себе он ищет,
Совам спальные места.

Клюв у дятла  как сверло
За день выдолбил дупло.
Для себя  стучал, старался,
Совам новый дом достался.

Он искал в нём червяков,
Тех, что портят  толстый ствол.
Выдолбил всё добела,
Нет болезни  у ствола.


Рецензии