Акростих Готовим рагу на морском берегу
Очистим ПЯТЬСОТ ГРАММ КРЕВЕТОК для рагу.
Тщательно панцири измельчаем.
ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МАРГАРИНА растопляем.
Вмиг обжарив панцири,СТАКАН ВОДЫ добавляем.
И,добавив СТАКАН ВИНА СУХОГО БЕЛОГО,
Мы 1 рыбный бульонный кубик добавим смело!...
Разумеется,проварим 20 МИНУТ!Процедить не забываем!
А потом 200 ГРАММ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ промываем.
ГотОвы резать ЛОМТИКАМИ:ДВЕ МОРКОВКИ;
У нас для резки и ЛУКА РЕПЧАТОГО ГОЛОВКА!...
На сковороде СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МАРГАРИНА растопляем.
А потом овощи пассеровать начинаем.
МУКИ ПШЕНИЧНОЙ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ всыпаем.Перемешаем.
Осторожно процеженный бульон вливаем.
Разом 3 столовые ложки томат-пюре добавляем.
Сразу шафран,базилик,зубчик чеснока прибавляем.
Конечно, проварим МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ...
ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА БРЕНДИ затем будет вливаться.
Мы добавим:СТАКАН СМЕТАНЫ,сОлью,перцем приправляем.
Быстро добавив креветки,рагу прогреваем...
ЕГО КИПЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕМ!!!...
Рагу зеленью оформляем...
Еда - ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ - милым домочадцам!...
Готовим ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ!Надо постараться!...
У одной порции - 350 килокалорий - нЕчего бояться!!!
Свидетельство о публикации №122040506733