На Арбате. Зарисовка

     Ах, Арбат, мой Арбат!
          Булат Окуджава


Я прогулялась по Арбату.
Дома - краса!
Поэты были здесь когда-то,
теперь - "попса"...

Троллейбус синий раньше был тут,
и в нём пел бард.
Но творчества убрали "жилку".
Цветёт поп-арт.

В Шотландском пабе были встречи
Стихиры.ру.
Теперь тут фокусников "вече"
ведёт игру.

Толпу обманывают лихо!
Шуршит деньга.
Ах, мой Арбат! Неразбериха
день от денька...

             21 октября 2018 года


Рецензии
Время меняет город...

Ольга Офицерова   07.04.2022 14:03     Заявить о нарушении
Приятно, что в нашей столице все же много меняется к лучшему! Спасибо за внимание моему стихотворению.

Филатова Наталия Олеговна   17.05.2022 01:06   Заявить о нарушении