Рой

Страна звенит, встревожен рой,
Наш мир вокруг пропах войной.
Из сердца в душу носит звон,
И каждый верит – прав лишь он.
Тела в огне – мясной бульон.
Вот новость – пленный батальон.
Народ листает ленты свод:
«Тела, фашизм, убитый взвод…»
Кто может выйти из сетей,
Тот рад пожить без новостей.
Напрасно – нервы как струна –
Горит запал, гудит страна.
Не знать – нельзя, читать – запасть.
Там тяга слов сильней, чем страсть.
Там с двух сторон родная речь,
И кто-то гибнет жизнь сберечь.
И кто-то пал, познавши рок –
Бог создал землю для тревог.
Так может он научит нас
Забыть про страх и жить сейчас?


Рецензии