Знакомые вдруг очертания

Знакомые вдруг очертания,
Оказываются наяву.
Бытуют радость и страдания,
Некую разрушили мечту.

Быть и обидели кого-то,
Иной раз даже не со зла.
Но судят ненароком строго,
Обетованные небеса.

Нервы пожалуй не из стали,
Также подводят иногда.
Иные дни уже предстали,
Другая сторона бытия.

Расплывчаты уже мгновения,
Которые давно прошли.
А обстоятельств сих стечение,
Оказываются впереди.

Присутствует некая осторожность,
В сем пребывании на земле.
Бывает видимо возможность,
Быть на желанной высоте.

Но приспосабливаться придётся,
Дабы все тернии пройти.
Кто-то наверное найдётся,
Дабы украсить наши дни.

Ну а кого прельщает зависть,
Пытается вдруг навредить.
У каждого своя есть участь,
В сем хаосе придётся жить.

Вдруг выбираем нечто иное,
Которое нам по плечу.
И нечего корить былое,
В сем незатейливом миру.

Но обстоятельства бывают,
Превыше видимо всего.
Иной раз даже огорчают,
Как будто сглазил снова кто.

Даже те самые события,
Меняют судьбы иногда.
Ну а знакомые приметы,
Пытаются проявить себя.

Подсказывает ненароком,
И интуиция сама.
Наделены однако сроком,
Чувства присутствуют всегда.

Они пожалуй неделимы,
В них отражение мечты.
Чаще однако же ранимы,
Эмоциями наделены.

Но человек, как и эпоха,
Пытается возродить себя.
Вновь коротает свои вехи,
Пока, что теплится душа.

Одни лишь только перемены,
Нечто особенное несут.
А чувства страха и измены,
Сей образ будто выдают.

Иная ненароком участь,
Каждого на сей земле.
Предоставляется возможность,
Оставить память о себе.


Рецензии