Свой путь однако выбираем
Который предначертан нам.
Вперёд по прежнему шагаем,
К своему будущему по стопам.
Соизмеряем свои силы,
Да и возможности иногда.
Порой бываем агрессивны,
Не узнаём вовсе себя.
Ну а порой совсем спокойны,
Нас впечатляет тишина.
Некие видения знакомы,
Как и пожалуй жизнь сама.
И видимо предпочитаем,
С собою компромисс найти.
Иной раз видимо мечтаем,
Что-либо снова превзойти.
Но путь сосем не совершенный,
Себе проблемы создаём.
А мир действительно желанный,
В нём пребываем и живём.
Судьбы в нём нашей продолжение,
Да и особенная черта.
А каждое отпущенное мгновение,
Лишь удивляет без конца.
В нём наше противостояние,
Бывает горе и беда.
Гложут однако притязания,
Гложет та самая суета.
Противоречия возникают,
На ровном месте иногда.
Иной раз нам напоминают,
Ту нашу сущность бытия.
Наше то самое настроение,
Да и свои порой грехи.
Торопит ненароком время,
Дабы себя вновь превзойти.
Петляет всё-таки дорога,
Сами не ведаем куда.
А у знакомого порога,
Отчёт даёт уже душа.
А на далёком полустанке,
Пожалуй заплутали дни.
Остались видимо оттенки,
Того былого позади.
Но как и прежде продолжаем,
Далее, однако же идти.
Свои поступки совершаем,
Своим желаниям вопреки.
И видимо на удивление,
Подчёркиваем опять года.
Осталось видимо стремление,
Запечатлеть снова себя.
Мы на друг друга не похожи,
А может быть наоборот.
Становится сия жизнь дороже,
Вновь настаёт судеб черёд.
Свидетельство о публикации №122040506552