А люди апреля ждали...

А люди апреля ждали
Такой непростой весны.
Вникая во все детали
(во все ли?) уйдя во сны.

Поддавшись беде и "сглазу"
По-взрослому онемев.
Поверив, что есть сверх-разум.
Впадая то в страх, то в гнев.

То вспомнив, что все конечно.
И гавань - не значит мир.
И надо бы поберечь нам
Всё то, что у нас внутри.

Что так не даёт покоя
И прячется за оплот...
И ноет, и ноет, ноет...
И, кажется, не живёт,

А дышит едва под кожей.
Укутав себя плащом.
Не время пока итожить.
Что сделать сейчас ещё?

Уменьшить свою тревогу.
Наладить сердечный ритм.
Не брать на себя роль Бога.
Бог знает, что он творит...

@club41442163 (Лилия Киракосова)


Рецензии