Танец мотылька

Ты был неправ!Я не твоя пропажа.
Изломанный и прерванный изгиб
Дырявых улиц из многоэтажек
В фонарном свете жалобно погиб.
По венам остывающей громады
Анестезия ночи потекла.
Я на тебе как след губной помады
Из тонкого пурпурного стекла.
Колени, черный бархат, светлый локон,
Внезапным криком свежего звонка
Я вылечу, оставив этот кокон,
Как призрак однодневки мотылька.
Ты жить хотел в Раю, а я по краю.
У каждого есть свой предельный Рай.
Смотри, запоминай, как я взлетаю
И медленно под виски умирай.
Здесь нет тепла.Здесь остывают горы.
Здесь дУши разливают в пузырьки,
И по ночам выскакивают воры
На мотыльков, которые легки.
Они хитры.Им нужно постараться
Создать свою иллюзию ,маня
Волшебных мотыльков в безумных танцах,
Сгореть у однодневного огня.
Но я сама..я разрываю кокон,
Я прихожу под барабанный бунт.
Оставьте зазеркалье этих окон,
В них есть какой-то праведный уют.
Ты был неправ, что не выносишь танцев!
Так рубят с плеч и крылья сгоряча
Рвут бабочкам и  отпечатки пальцев
Синеют у бескрылого плеча.
Но я сама..я не в твоих сомнениях.
Лечись обманом утренних звонков
И перед кем-то ползай на коленях,
Пытаясь вспомнить танец мотыльков.


Рецензии