а метель всю ночь мела

...а метель всю ночь мела -
закусила удила;
ей то что - она на воле,
вот и куролесит вволю.

Снег в сугробах выше крыши,
я в избушке словно в нише
заперт - не видать ни зги
в завывании пурги.

Лишь к утру утихло вроде...
Приодевшись по погоде,
вышел, замер..."Боже мой!" -
очарованный зимой:

в жемчугах она, в алмазах -
я в неё влюбился сразу!
Знать, не зря метель мела,
закусивши удила...


Рецензии