Частушки про кошку Мурку

Мурка Мурзика любила,
Все проблемы позабыла.
Только Мурзику плевать.
Ведь теперь-то Мурка – мать.

Мурка просит утром есть,
Просит очень мило.
Не поможет кошке лесть –
Мышек не ловила.

Наша Мурка любит шляпы.
Спит, а в них суёт все лапы.
Шляп, увы, не отодрать.
Мурка может разодрать.

Мурка снова сало ест.
Весь кусок в один присест.
Если столько сала есть,
Можно в двери не пролезть.

Мурка спряталась под зонт
И глядит на наш ремонт.
А у нас повсюду клей.
Мы прилипли, хоть убей.

Мурка влезла раз в зелёнку.
(Открывали мы ребёнку.)
Ходит разноцветная.
Вот такая вредная.

Мурка умная у нас.
И об этом спору нет.
Как решает сын задачки –
Всё мяукает ответ.


Рецензии