Фронтовые сводки

Давно года не молодые  -
к закату ближе жизнь моя,
но снова сводки фронтовые,
как в давнем детстве, слышу я.
И кажется, что утром рано,
ночь, проведя в тревожном сне,
услышу голос Левитана
в «тарелке чёрной» на стене.
Но по каким паучьим тропам,
иль из каких нечистых рук
вполз в Украину из Европы
зловещей свастики паук?
Творить и думать по-нацистки,
где зла и страха все черты.
Но на Зеленского Хмельницкий
глядит с достойной высоты.
Что ж, снова Родине-России
чуму паучью бить и гнать….
И снова сводки фронтовые
с тревогой мне, как в детстве, ждать!



 


Рецензии