Мир родины моей
На всё село и даже за.
Одни из них слагают плиты,
Выходят славные дома.
Другие в деле о привесе
Телят, парного молока.
А третьи с сыновьями вместе
Восходят с солнцем на поля.
Кузнец проворен за работой,
Здесь сила рук и жар печей.
В союзе с верную заботой
Ковали хлеб для скорых дней.
Когда комбайны на обед
Приостановят быстрый бег,
В кругу бывалых мужиков,
Одну что знают силу слов.
Пошутит, как драчун петух
Соседского разделал в пух.
Веселый смех под ясным небом
Завьётся ввысь играя с ветром.
Берёзок полоса споёт
Им колыбель полей
Так славно в сердце оживёт
Мир родины моей!
1987 год.
Свидетельство о публикации №122040506284