Женщина вода

Все женщины как будто бы вода.
Вода известно женская стихия.
Обидят,станет холоднее льда,
А может быть и родником игривым.
Есть женщины дарящие любовь,
Свое тепло всецело отдавая.
В своих лучах лаская вновь и вновь,
Как будто бы источник освежает.
Кому -то отдых а кому привал
С ней даже пень трухлявый расцветает
И счастье ,кто любовь ее познал,
Тот горя и забот с нею не знает.
А если она стонет от обид,
Претензии растут как снежный ком,
Душа ее клокочет и бурлит,
Становится горячим кипятком.
Есть женщины похожие на заводь,
Тиха,скромна,прозрачна и чиста.
И ей бы поскорее нужно замуж,
Но жизнь ее -стоячая вода.
Но ведь вода меняет свою форму.
То бьет ключом ,то хрупкая как лед.
Вот так и женщина-
Согрей ее любовью,
Душа ее как океан поет.
Любите женщин ,хольте и лелейте,
Она начало жизни ,как исток.
Тогда увидете вы не бурлящий гейзер,
А весело журчащий ручеек.
15.11.19
Светлана Филиппова


Рецензии