Не дрожи над садом милый...

Почему ты тополь гнешься?
Почему шумишь?
Почему над садом жмешься,
Нарушая тишь?

От того ль дрожишь ветвями,
Что вокруг война,
Что горят дома  огнями,
Что жестокая она?

Что в затылки вдруг стреляют,
Что насилуют детей…
Много «Что?» я понимаю
Только  жизнь всегда важней.

Не дрожи над садом милый,
Не шуми зазря.
Смерть вокруг от вражьей силы,
Но победа, как заря

Разгорится и засветит,
Алой краской по утру,
Свою смерть рашисты встретят,
В этом ,милый мой, не вру

05.04.22.
Николай Романьков.
Киев. Украина.


Рецензии