Опять снега

Опять снега! Опять метель!
Кусты укрыты шапкой снежной.
И кружит с неба канитель,
Пушистой нитью - белоснежной.

Соседний дом пропал в снегах,
Лишь очертанье крыш и дранки!
И звёзды меркнут в облаках,
И брошены на горке санки…

В гирляндах белых провода!
Фонарь томится пеленою…
И замерзает  в лёд -  вода,
Всё слепит дикой белизною…

И вдруг настала тишина!
Метель к себе домой свернула!
А мы с подружкой допоздна,
Искали, вдруг куда нырнула…


Рецензии