Увы, такой закон Природы...

Увы, такой закон Природы:
В плену желаем мы свободы.
Но на свободе, как в плену,
Как в заточеньи… Не пойму.
Чего же ждать? Спасенья? Чуда?
Но только вот скажи – откуда?
…А говорят: «Надейся, верь!
И в свет тебе откроют дверь!»
Как тяжело поверить слову,
Боясь попасть в обман-оковы.
Слабеет пламя веры в чудо.
Но пусть… Я все же верить буду!


2011


Рецензии