Пять зайчиков вышли в поле...

Пять  зайчиков  вышли в поле,
Бегать прыгать, скакать...
Любят зайчишки на воле
С кубиками играть...

На каждой стороне кружочки,
От одного до шести...
А на траве бугорочки,
Их нельзя обойти...

По очереди кубик бросают,
И прыгают через кочки...
Они хорошо считают
На  кубике все кружочки...

У первого выпало Пять кружочков,
Он перепрыгнул через пять бугорочков...
У второго зайца -  Два получилось,
Но не страшно, так у него  случилось...

Вот и маленький  зайчонок,
Мало у него силёнок...
Кубик показал Шесть кружочков,
Прыгнул через шесть бугорочков...
К финишу он первый пришёл
И морковочку там нашёл...

5 Апреля 2022г.


Рецензии