В ночной степи

Степь ночного затишья полна,
Без единого шороха, звука.
Поглощённая горем, иду я одна,
С раздирающей болью разлуки.
Приливая взрывною волной,
Память, сердце моё не томи.
Я и так утонула в слезах с головой,
Здесь, в сухом океане тьмы.
Из - за туч проглянула луна,
Обрамлённая заревом тонким.
Посмотрела на мир под собою она,
И исчезла опять потихоньку. -
Очевидно, в район буровой,
Свет бросая на сонные лица...
Не вернёшься откуда уже ты домой,
Упорхнув в небеса райской птицей.


Рецензии