Доценты разные бывают

Доценты разные бывают
Одни умны, до черта знают
Своими знаньями полны,
Не говорят, что мы дубы.
Они усердно обьясняют,
Рисуют схемы, повторяют.
Вопрос из зала-вам ответ,
Пиши и радуйся студент.
Но и доценты не равны-
Они по разному умны.
Прийдет тупица на урок
Как только прозвенит звонок,
Достанет толстые талмуды
и извлекая все оттуда,
Рисует, пишет, объясняет,
Хоть сам того не понимает,
Что это, как и почему?
Когда вопрос дают ему
Он отвечать не торопится,
А отвечая суетится-
Неловко, все-таки доцент,
А этот маленький студент
Вопросы кипой задает,
А зал молчит ответа ждет.
Но отвечая не о том
Махнул рукою - мол потом.
Но нам не нужно объяснять-
Мы научились понимать,
Что все доценты не равны-
Они по-разному умны.


Рецензии