С утра проснемся в стыль. Преодолеем стыль

с утра проснемся в стыль.
а за окном птица певчая.
поет в ветрах про время быль.
про поле с жаворонком ,что отрадней легче.

и ты посмотришь в окне на зарю.
весна плодоношенья по календарю.
а я скажу свободу и отраду подарю.
напев из грустных нот я сотворю.

и ты берешь флейту и дуешь.
мелодия ты в ней о вышине тоскуешь.
и отыграв ,лучи небесные в тетрадь рисуешь.
и тезисом одним все книги обоснуешь.

и ты прекрасна книжна и учена.
и от стихов Лермонтовских строфа увлеченная.
пройдет так день и ночь черная.
ив бытие отрада на тебе и ты не удрученная.

и ты наденешь на ремешках сандалии.
и по песку речному с флейтой пройдешь.
и над тобой мелодии витали.
и воду Енисейскую целебную испьешь.
а город из огней и машинной стали.
ты у него звезду все ждешь.

летишь на облачность из дали.
и жизнь из таинств и речей стихов ведешь.

потом я руку  тебе протяну.
мы облик образ бытия я в лету не кану.
у нас нет мер шаблонов все не по плану.
ты говоришь я стих и нарисованность стихий тебе верну.


Рецензии