стихи убитого поэта

Стихи убитого поэта
Читал я ночью перед сном
И в комнате, где мало света
Мелькало что-то за окном

Внезапно тень его явилась
В дрожащем пламени свечи
И сердце у меня забилось
Вдруг где-то звякнули ключи

Открылась дверь и на пороге
Стоял поэт совсем седой
И я ему-коль ты с дороги
Садись, поужинай со мной.

Поели, выпили немножко
Он все молчит и я молчу
Потом немного, острожно
Разговорить его хочу.

Мол то да се, где был,где не был
В ответ немая тишина.
Я покурить пошел к балкону
Вернулся, нету ни черта.

и только на столе лежала
Тетрадка мятая его
где надпись косо пробежала:
Не верь- там нету ничего!


Рецензии