Хочется порой так обнять фонари

Хочется порой так обнять фонари,
Словно все они понарошку мои!
Будто потихоньку мчатся днём до звёзд,
Собирая прялки всех цветущих роз.

Хочется порою ткать из эха свет, —
Ведь ему подобно ничего и нет —
Белый, очень ровный, солнцем маяка, -
Наблюдаю часто нежной с чердака.

До небес тянуться кукольной рукой,
Чтобы с ним проснуться ласковой такой,
Дикою, как раньше, да свободной вновь
И бежать всё дальше сквозь твою любовь.

Хочется порою в дымчатых полях
Утонуть собою, как во всех морях.
Забираться в царства лучших тополей,
Оставаясь милой, тоненькой, твоей...


Рецензии