Очнулся от запоя

Пришел в сознание, очнулся от запоя,
И, в просветлении, увидел результат:
Одежда грязная, кто на неё плеснул помои?
И «рожа» в зеркале, но это же не я – Азат?

А, прокопченные стволы у ружей?
Я точно помню, на охоте не стрелял.
Пустые, патронташ и магазин, мной обнаружен.
Патроны кто мои, без спросу, расстрелял?

Машина превратилась, вовсе, в хлам,
В соломе и грязи, как будто из болота.
В неё нельзя садиться, стыд и срам,
Не помню, я был за рулём, иль кто – то?

И, стрелки бензобаков на нуле, нет газа.
Но я же их «до полной» заправлял.
Брал деньги с мужиков, поутру, сразу,
Неужто, столько километров нагонял?

Не помню ничего, пробел в сознании.
И, в мозговых хранилищах один сквозняк.
Но появилось страстное желание,
Мне компенсировать затраты, только как?


Рецензии