Новый день

День пришёл, заалел рассвет,
Побродил второпях за околицей.
И рассеялся розовый свет
Одаряя планету сторицей.

Подошёл неспеша к домам,
Затерялся на сонных улицах,
Поклонился слегка церквям
И возникшим в пути попутчицам.

Заглянул к нам в окна домов,
Петухам дал звонок негласный,
Сделал всё, как хотел и мог,
Поминутно и ежечасно.

Заиграли огнём купола,
Солнца луч их слегка коснулся,
Заблестела трава-мурава,
День пришёл, новый день проснулся...


Рецензии