В сорок первом пришла война... Памяти Прадедушки

В сорок первом пришла война...
Обезглавила наши земли.
И во тьму погрузилась страна,
В Бухенвальде с военнопленными...

У меня воевал мой прадед.
Только дочка на свет родилась...
Ему не было и сорока лет,
Когда весточка с фронта пришла...

"Пропал без вести..." Март,сорок третий.
И жена,и ребёнок одни.
Остались. В проклятом конверте
Пожелтели бессмысленно дни.

А дочурку,любил он безумно!
Ах,как жаль,что неслышное "Папа"
Не промолвит ему... И так жутко,
Слышать выстрелов шум,автоматов...

Где-то там,на краю Волгограда
Нить его жизни рвалась...
Он так и не слышал: "Папа,
Наконец,я тебя дождалась..."


Обращаюсь ко всем,кто прочтёт моё стихотворение до конца.
Может кто-то знает,хоть что-нибудь,о судьбе моего прадедушки,Епихове Иване Ивановиче,1906 г.рождения,сообщите мне,пожалуйста. Никаких сведений,кроме того,что пропал без вести,мы не имеем...
Очень хочется найти хоть малейшую информацию о нём.


Рецензии
Попробуйте обратиться в архив МО РФ.
142100 Московская область.
г. Подольск, ул. Кирова, 74
Телефон: 8 (495) 769-90-05

В 1980 году мы нашли прадеда, пропавшего без вести в 1942 году

Кованов Александр Николаевич   07.04.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
С большой человеческой благодарностью)))

Виктория Ушанева Козаченко   07.04.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.