Ненужные и много раз обмануты

Ненужные и много раз обмануты-
Нам отводили дальше горизонты.
Для нас был заготовлен кнут, а пряники
Давно зарезервировали морды.

Нам места нет на этом пепелище,
Мы замерли над пропастью веков:
Без знаний, без гарантий, без жилища,
А к Богу в Кодексе прописана любовь.

Мы здорово пришлись на век бандитов -
Разрушившие ценностей устои -
Лишь единицам оказался мир открыт,
А остальных не пропускает фейс-контроль.

Манили нас то долларом, то биржей,
Нам прививали лёгких денег вкус.
Воспитывали анти-моду книжек,
Учили не стесняться слова "трус"...

Остались мы - бездарные и смелые,
У каждого - амбиции широкие.
Мы глупые, веселые - пустое поколение,
Как будто бы счастливые, но очень одинокие.

24/III - 22


Рецензии