Подруги

Очень странные подруги: жизнь и смерть,
Одной хочется движений, всё успеть.
А другая не спешит, ей ни к чему.
Выбирает чью-то жизнь, - кого возьму?

Жизнь от смерти разделяет только миг.
Горе смерть сопровождает, чей-то крик.
А, кому-то, смерть приходит как награда,
Жизнь не в радость, ей остановиться надо.

Забирает смерть жизнь молодых и старых,
Богачей и нищих, бодрых и усталых.
Ей не важно хочешь ты, иль нет её желать.
И никто ещё не смог от смерти убежать.

Как бы смерть – подруга не старалась,
Жизнь, в ином обличье, возрождалась.
Вновь росла, цвела, жила, порой беспечно.
Так и ходят рядом эти две подруги, вечно.


Рецензии