Много есть в жизни удовольствий

Много есть в жизни удовольствий,
Но стоит все их – разложить
На те, в которых много пользы,
И те, что портят нашу жизнь!

Куренье, пьянство, донжуанство –
Не от большого ведь ума,
Но в том привыкли не стесняться,
Рушить семейные дома…

Стрельбой играют в интернете,
Всех привыкая убивать…
За стрельбы в школах – кто в ответе?
Что на кого-то там кивать?

Каждый, с лет ранних, – воспитатель,
Но, не подумавши – молчит…
Как устрашившийся предатель –
И про себя не поворчит…


Рецензии