Прощение себя

Прости. Прости. Прости. Кого я умоляю
Избавить от весов и грузов дней?
Ведь, если я ударить позволяю,
Виня других, то стану ли умней?

И проще ли мне станет от обиды
Или от злости брошенной в лицо?
Украсит ли разгромленные виды
Укор друзей и бросивших отцов?

Виня себя, пусть заживу грустнее,
Но так вердикт хотя бы справедлив.
От голода не стану я сытнее,
Плакучей будут ветви моих ив,

Но я сама дала в свой мир вторгаться,
Перевернуть в верх дном все у меня,
Пусть не могла совсем сопротивляться.
Грехи - других, стыдливость же - моя.

Своей рукой вручала я возможность,
Как хочется пространство изменять.
Не проявив однажды осторожность,
Могу ль других безстрастно обвинять?


Рецензии